Съедобные картинки на торт – это эффективный и красивый способ украшения праздничного десерта.

На сегодняшний день все большую популярность набирает печать на пищевой вафельной и сахарной бумаге.

Это незаменимый помощник в изготовлении тортов. Съедобную печать может использовать как неопытная хозяйка дома, так и профессиональный кондитер.

Съедобные вафельные и сахарные картинки можно использовать для декорирования тортов, пирожных, капкейков, пряников, эклеров, карамели и печенья. Несложный способ украшения любой выпечки.

Можно подобрать любую фотографию или рисунок, добавить памятную надпись и украсить им приготовленный торт для любого праздника и радостного события.

Торты с фотопечатью — отличная альтернатива тортам с мастичными фигурками. Печать передает 100% сходство с оригиналом. Возможность размещения логотипа компании на торте так же со 100% сходством. Тортик с фотографией станет отличным решение. В случае с праздником ребенка, лучше подобрать фотографию с любимым героем. Для взрослых можно подобрать красивую фотографию виновников торжества или открытку.

Съедобная картинка не влияет на вкусовые качества торта.

Как заказать печать своей картинки (фотографии)

Уважаемые заказчики! Мы бесплатно обрабатываем ваши картинки исключительно по вашим размерам и пожеланиям. Так же можно добавить надпись на фото и многое другое. Возможно соединить несколько макетов с нашего сайта. Сложная, трудоёмкая обработка макетов стоит 150 рублей. Плата взимается на усмотрение дизайнера. Картинки для печати можно прислать в формате JPG, Tif, PNG и в любом другом формате, только в хорошем качестве на электронную почту order@edible-printing.ru, уточните тип бумаги, а также тип доставки.

Картинка распечатывается после утверждения макета заказчиком!

При поиске картинки в Yandex нажать вкладку Размер – Большие.

После подсчета стоимости мы свяжемся с вами, сообщим стоимость и варианты оплаты

Как правильно использовать съедобную бумагу

С пищевой бумагой лучше работать в перчатках.

Для вафельной бумаги желательно использовать тонкий слой декор-геля на изнаночную сторону и аккуратно перенести на выровненный торт мастикой или плотный масляный крем.

Для нанесения большого листа вафельной бумаги на торт, нам потребуется несколько вещей: декор-гель, кисточка, канцелярский нож или ножницы, вафельный лист бумаги с напечатанной пищевыми красками картинкой и выровненный, обтянутый мастикой торт.
1. Положите лист съедобной бумаги на ровную поверхность, прижимая лист рукой вырежьте необходимый контур.
2. Равномерно нанесите кисточкой тонкий слой декор-геля на вафельную бумагу с обратной стороны.
3. Равномерно, не оставляя воздушных карманов, приложите вырезанный лист к поверхности торта.
4. Разгладьте поверхность картинки руками, либо кондитерским утюжком.

Для использования сахарной картинки для декора следует торт покрыть крем-чизом или другим плотным масляным кремом или ганашем.

Как правильно использовать сахарную бумагу:
1. Положите лист сахарной бумаги на ровную поверхность, вырежьте нужный элемент или используйте лист полностью. Снимите защитную пленку.
2. Выравненный и покрытый мастикой торт обработайте паром (отпариватель, либо утюг с функцией пара).
3. На влажную от пара поверхность положите лист сахарной бумаги.


Меренгатрансферная печать – печать на меренге (безе):

Новинка в кондитерском мире. Теперь, такой простой десерт как меренга, можно сделать индивидуальным и необычным.

Также как и на шокотрансфер, меренготрансферная плёнка покрыта специальным напылением, но немного другим по составу. С помощью этого тонкого слоя можно перенести изображение просто отсадив на листе меренгу и подсушив её в духовке при температуре 80 градусов. Меренгатрасферные листы также подходят для использования карамели или изомальта. 

Игредиенты меренги (безе): 100 грамм белков, 100 грамм сахарного песка, 100 грамм сахарной пудры и меренгатрансферный лист (безе).

1. Смешать белки комнатной температуры и сахарный песок.
2. Поставить на водяную баню при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
3. Снять чашу с плиты.
4. Взбивать смесь 6-8 минут до плотной глянцевой структуры. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить 1-2 минуты.
5. Положить на противень меренгатрансферный лист глянцевой стороной вниз.
6. Переложить меренгу в подготовленный кондитерский мешок с любой насадкой и отсадить на матовую сторону трансферной бумаги.
7. Выпекать меренгу около 120 минут при 80°C.

Шокотрансферная печать – печать на шоколаде:
Печать на глянцевой плёнке с специальным напылением. Чаще используется профессионалами, умеющими работать с шоколадом и темперировать его.

С шокотрансферной плёнкой следует осторожно работать в перчатках, т.к. слой напыления тонкий и хрупкий. При нагревании пленки может изменить свои свойства и изображение будет не идеальным. Наносить шоколад следует на матовую поверхность. Советуем работать только с белым шоколадом.

Шокотрансферный лист положить на ровную поверхность рисунком в верх (разделочная доска, стекло, противень).Для перевода рисунка необходимо взять правильно темперированный шоколад и нанести равномерный его слой до 0,5 см по всей поверхности шокотрансферного листа и убрать его в холодильник для полного застывания шоколада на 15-30 минут.

Обращаем внимание, что работа с шокотрансферными листами требует хороших навыков работы с шоколадом.